Глютен фри косметика – модный тренд или необходимость?

Продуктами с пометкой Gluten Free современного человека не удивишь. Последние годы популярность безглютеновых диет и осведомленность человека о такой болезни, как целиакия, возвели глютен в рамки нежеланных ингредиентов. Но этот тренд пошел дальше, и сегодня на полках супермаркетов мы можем встретить бытовую химию и даже косметику без глютена. Так что же это такое «Gluten Free» – мода или необходимость?


ПАЕС разбирался сам в этом вопросе, поэтому с удовольствием поделится информацией и с вами.


Что такое глютен и с чем его едят?


Глютен или «клейковина» являются растительным белком, что содержится в злаковых: пшенице, ячмене, ржи. Человечество употребляет этот компонент тысячелетия, но только в середине ХХ века был выведен диагноз целиакия, который напрямую связали с глютеном. Панику последних лет посеяло понимание того, что это заболевание не такое уже и редкостное (встречается у 1 человека на 100), и ошибочное предположение, что существует еще и «врожденная чувствительность к глютену». Позже последний тезис был опровергнут учеными и доказано, что целиакия – врожденное заболевание, приобрести его с возрастом, привычками питания невозможно. Но мода на правильное питание и ЗОЖ сделали свое и сегодня все больше людей предпочитают безглютеновую диету, пытаются отказывать себе в продуктах, что содержат клейковину.


Сегодня клейковине приписывают много бед, как следствие негативного влияния на процессы пищеварения и метаболизм. Некоторые говорят, что он может вызвать проблемы сердечно-сосудистой системы. Так это или нет, каждый решает сам, но доказанным фактом остается лишь одно – глютен вреден и опасен для людей с диагнозом целиакии. В таком случае действительно стоит отказаться от мучных изделий, от продуктов со скрытым содержанием клейковины, ведь ее на самом деле добавляют очень часто в сосиски, колбасы, соусы, йогурты.


Для кого важна и нужна косметика Gluten Free?


Индустрия моды, в том числе косметический рынок, остро реагирует на все модные новинки и тенденции. Следствием безглютеновых диет стала распространенность безглютеновой декоративной и уходовой косметики. Польская косметика ПАЕС не отстаёт от последних тенденций, поэтому создала серию средств с пометкой GF для клиентов, которым это важно. Но что стоит знать об использовании глютена в косметике?


В первую очередь, gluten – это растительный белок, что содержит молекулу крупного размера. Как следствие, проникнуть в организм через кожу он просто не может. Теоретически, глютен в кремах не вреден даже для людей целиакией, но это при условии, что они не проглотят, слижут средство. А если они это могут сделать? Тогда, конечно же, стоит купить косметику ПАЕС либо другого бренда с пометкой Gluten Free. Особенно это важно для помад, блесков для губ, туши или теней для глаз, зубной пасты или спреев, так как они действительно могут попасть на слизистую.


Косметика ПАЕС, официальный сайт которой содержит полный перечень продукции, предлагает линейку глютенфри косметики уходовой и декоративной, что будет работать на ваше здоровье и душевное спокойствие. К ним относятся:

  • пудры, консилеры, праймеры, тональные крема;
  • блески и помады для губ;
  • комплексный уход, базы под макияж;
  • карандаш для глаз, тени;
  • уход и покрытие для ногтей.

Косметика ПАЕС идет в ногу со временем. Технологи компании разрабатывают инновационные составы средств, учитывая предпочтения современных покупателей. Так, продукты бренда не тестируются на животных, имеется линейка средств веганской косметики и глютенфри, поэтому каждый сможет в широком разнообразии эффективных средств найти желаемое. Побалуйте себя и свою кожу!

Глютен фри косметика – модный тренд или необходимость?