Красота человека не требует жертв животных. Или почему косметика PAESE не тестируется на животных?

Косметика PAESE не тестируется на животных!


В XXI веке, когда человечество бороздит просторы космического пространства, берет пробы грунта на астероидах, исследует зарождение вселенной в адронном коллайдере, все еще широко применяются садистские методы тестирования безопасности косметических средств на животных. Согласно официальным данным, в год для проведения исследований в лабораториях погибает около 150 млн животных. Конечно, основная часть исследований проводится в фармацевтических и других научных лабораториях, косметику же проверяет на себе всего 8% животных. Но проведя не сложный подсчет, все же становится страшно. Чтобы мы с вами пользовались безопасной для глаз тушью, кремом для лица, в год погибает около 12 млн животных во время испытаний косметической продукции.


Профессиональная косметика ПАЕС, что производится в Польше, не тестируется на животных. Это принципиальная позиция производителя и лично Гжегожа Вненка, основателя компании. И причин тому несколько это и гуманное отношение к животным, и высокоточные лабораторные исследования, которые более эффективны.


Гуманные методы исследований в лабораториях PAESE

Многие эксперты отмечают, что тестирование на животных является устаревшим методом исследований безопасности тех или иных компонентов на человеческий организм, по сравнению с альтернативными современными изучениями.


Во-первых, потому, что человеческий организм – это особый биологический вид, реакция которого другая, нежели у крыс, обезьян, кроликов, т.п. Одни вещества могут быть смертельны для животных, но никак не отражаться на человеке и наоборот. Так, к примеру, атропин является смертельным для человека в минимальных дозах (от 1 мг), а на обезьянах, крысах, морских свинках он практически не отражается. Тоже можно сказать про стрихнин, скополамин и другие вещества.


Во-вторых, технологии в наше время шагнули далеко вперед, и по точности, скорости исследований они опередили тесты на животных. Косметика ПАЕС при изготовлении опирается на следующие альтернативные варианты исследований, что подтверждают ее безопасность, нетоксичность для человеческого организма:


  1. Применение в составе средств безопасных ингредиентов, что имеют положительную историю применения, ранее уже были протестированы. Ведь польская косметика ПАЕС минимум на 80% состоит из известных безопасных ингредиентов, что были открыты человечеством давно, показали свою результативность, экологичность. Ведь не зря говорят, новое – это хорошо забытое старое.
  2. Компьютерные исследования по выявлению реакции клеток на определенные вещества. Сегодня на основе многолетних исследований имеется база препаратов, которая содержит детальные данные об их токсичности, свойствах. Искусственный интеллект способен на основе своих расчетов выявить коэффициент опасности новых сочетаний, соединений элементов. Точность таких просчетов составляет 87%, в то время как опыты над животными дают 57%, а при повторном проведении уже 81%. Стоит отметить скорость компьютерных просчетов, что в разы превышает исследования на животных. ПАЕСЕ косметика во многих исследованиях придерживается данного метода.
  3. Тестирование ингредиентов в пробирках на клетках, выращивание искусственной кожи и проведение на ней опытов дают возможность определить аллергическую реакцию, токсичность веществ. Так, чтобы выявить аллергенность определенного ингредиента на коже человека, понадобится много времени и тысячи морских свинок, при этом результат будет точным на 72%. В это же время тестирование в пробирках сократит значительно время, даст результат с вероятностью в 90%.

косметика PAESE не тестируется на животных

Польская косметика ПАЕС производится на территории Европейского Союза, который еще в начале 2000 годов официально запретил тестирование готовой косметологической продукции на животных. Также ЕС выдвигает и другие требования к стандартам качества производимой на ее территории продукции, что гарантируют безопасность, эффективность средств.


Поэтому если вы решили купить косметику ПАЕС, можете быть спокойны в двух вещах: во-первых, она не принесет вред вашему здоровью, кожа будет благодарна за органический продукт с полезными свойствами, и во-вторых, в том, что ни один кролик, кошка или другое животное не пострадало для вашей красоты.

Будьте прекрасны!