Натуральность – тренд 2021. Нет – нарощенным ресницам, да – супер туши!

Нарощенные ресницы давно уже не на острие моды, ведь натуральность – это сегодня тренд, который коснулся буквально всего. Так, мода на естественность вытесняет потихоньку искусственную красоту: эти силиконовые огромные губы, длиннющие ногти и объемные ресницы, словно крылья тропической бабочки. Стилисты убеждены, тренд на natural look пошел от перенасыщения, перегиба с искусственностью. Ведь женщины часто выглядели, словно пластмассовые куклы или героини аниме, выглядит это пошло и вульгарно.


Естественность и натуральность пошли намного дальше мейкапа. Они вышли на модные подиумы, рекламные кампании известных брендов. Так, Victorias Secret в команду своих ангелов набрала моделей с неидеальной внешностью: с животиками, растяжками, родимыми пятнами, т.п. Также сделали бренды H&M, Asos. А в рекламной компании губных помад Gucci были запечатлены не идеальные улыбки с белоснежными зубами и аппетитными губами, а обычные женщины со своими недостатками, несовершенствами.


Польская косметика Paese также придерживается тренда натуральности. Косметическую продукцию рекламируют и демонстрируют на себе модели, которые не выглядят все стандартно, они не схожи между собой, словно клоны. Помады, тени, туши демонстрируют симпатичные девушки с естественной красотой. И ретушь к снимкам применяется только общая, а не чтобы скрыть недостатки модели.


Как видим, мировые дизайнеры, стилисты, визажисты призывают женщин во всем мире не стесняться своего внешнего вида, не стремиться идти к призрачному идеалу, а подчеркивать свою особенную красоту, уникальность.

Так что же с ресницами? Нарощенные или натуральные?


Ламинирование, биозавивка, наращивание, окрашивание красками или тушью – все эти процедуры по-прежнему делают женщины со своими ресничками, но все же тренды сместились в пользу натуральности, естественной красоты. Так, все реже украинки идут на процедуру наращивания, хотя и не отказываются от нее совсем. Сегодня акцент сместился в пользу естественных на вид ресничек, клиенты не хотят слишком длинных, объемных или цветных. Мода на «опахало», а не ресницы прошла.


Больше стали украинские женщины прибегать к процедуре ламинирования, ведь она дарит желаемую естественность ухоженных ресниц, подкручивает их, питает изнутри. Внешне реснички после ламинирования схожи с теми, что были окрашены тушью, но держится эффект около месяца. Такая процедура оттеснила на задний план окрашивание красками в салонах.

А что же со старой доброй тушью? Стилисты утверждают, что это вечная классика, которая никогда не выйдет из моды. Особенно, во времена тренда на natural look. Даже если у вас от природы не очень густые ресницы, правильные современные туши способны их значительно преобразить – сделать длиннее и пышнее, а взгляд более выразительным.


Так, каталог Paese – профессиональной косметики польского производства, включает две новые революционные супер-туши, которые способны творить настоящие чудеса. Они работают с тонкими, светлыми ресничками, с волосками, ослабленными наращиванием и биозавивкой – короткими, безжизненными, еле заметными. Порой, одного взмаха кисточкой достаточно, чтобы сделать взгляд глубоким, ресницы выразительными, а женщину уверенной в себе на все 100%.


Профессиональная косметика Paese представляет два супер хита:


  • Тушь для ресниц панорамный объем Liloosh Mascara Paese – это максимальный объем одним движением, создание панорамного эффекта. Инновационная кисточка, что формой напоминает женский силуэт, с помощью нейлоновых волокон разделяет и отлично прокрашивает каждый волосок. Тушь имеет чувственный аромат амбры и черной орхидеи, придает мгновенный объем, отличную распределяемость ресничкам.
  • Тушь для ресниц The Lift Up Mascara Cheeky – это максимальная длина ваших ресниц, мгновенная их завивка. Уникальная кисточка арочной формы имеет стабильный стержень, окружена мягкими волосками. Они прокрашивают даже самые тонкие, короткие волоски, эффектно приподнимая их, заметно подкручивая. Экстракт черного жемчуга, что входит в состав туши, увлажняет, питает реснички.

Стоит подчеркнуть, что представленные туши от польского косметического бренда Paese стойкие, но не водостойкие. Они держатся до 12 часов, но смыть их не проблема. Для этого не нужно будет сильно тереть ресницы, что отрицательно сказывается на их состоянии.


Подводя итоги, хочется подчеркнуть, что сегодня в моде не просто натуральность, естественность, а любовь к себе, здоровая и сияющая кожа, ваша природная красота ресниц, губ и ноготков. Гордитесь вашей внешностью и улыбкой, демонстрируйте ее как можно чаще и увидите, как мир станет вам отвечать взаимностью!